ダイエット中の食事というと、食べずにとにかくエネルギー摂取量を減らすということを重視しがちですが、こだわるべきなのは量ではなく食事の仕方です。
栄養バランスを考えながら食事の仕方にもこだわることで、ダイエット中でも食べながら痩せられます。
ダイエット中に実践すべき太りにくい食事の仕方についてですが、キャベツやゴボウなど不溶性食物繊維が豊富な野菜をまず最初に食べてダイエットの大敵である高カロリーな糖・油の吸収をブロックする、早食い・ドカ食いは急な血糖値上昇につながるので1日5食くらいに分けてゆっくりとよく噛んで食べる、午前中は活動量が多いので朝食・昼食でしっかりとエネルギーチャージをして夜は活動量が少ないので夕食を少なめにするなどがあります。
食べ方次第で大きな差が出ます。